Halogen Softwareの買収について(参考訳)

お客様各位

弊社Saba Software Inc. (本社:米国カリフォルニア州レッドウッド)は、2017年2月23日、パフォーマンスマネジメントソリューションを提供するHalogen Software Inc.(本社:カナダ オンタリオ州オタワ、以下Halogen)を買収することを発表しました。今回の買収により弊社とHalogenは、両社の4,000社以上のお客様へより良いサービスを今後益々提供し、世界最大規模の独立したタレントマネジメントソリューションプロバイダーとして活動を強化してまいります。

プレスリリース(英文):Saba Software Announces Agreement to Acquire Halogen

Halogenはカナダ、トロント証券取引所(TSX:HGN)における公開企業であるため、本買収は、法令および監督官庁等の承認を得た上で実行されます。弊社では、本承認手続き完了が2017年の第2四半期と見込んでおり、それまでの期間においては、弊社とHalogenは独立したこれまでどおりの事業を継続いたします。

同承認が完了するまでの弊社とHalogenの連携は限定的ですが、今回の提携はお客様へさらなる価値をご提供するものと確信しています。それは、両社がこれまで市場から革新的なタレント管理ソリューションや深い業界専門的知識、先進的な技術そして高いサポートサービスを提供する企業として高い評価をいただいていることさらに、両社がお客様との長期的な関係構築を最重要視しているからです。

Halogen Softwareウェブサイト:http://www.halogensoftware.com/ae

創業から20年、弊社は個人の成長や企業の業績を高める上で、学習経験が果たす重要な役割を理解し、一貫して革新的な人材育成、人材開発、エンゲージメントを組み合わせたソリューションを市場に提供してきました。我々は、今後一層組織と個人のエンゲージメント強化ならびに人の内なる能力と組織における人材開発を支援するイノベーションを加速させて参ります。

業界における弊社のラーニング、エンゲージメントのリーダシップとHalogenのパフォーマンスマネジメントへの深い専門性の組み合わせは、すなわちリアルタイム学習、エンゲージメント、パフォーマンス管理が連携したソリューションは、タレントマネジメント全般に渡ってこれまで以上の価値をご提供することを可能にします。

弊社とHalogenは、同じ価値観とビジョンを共有し、お客様のビジネスに寄与するサービス提供を主要なビジネス目標として捉えています。また我々の最優先事項は、製品とプラットフォームに対する高品質なサービスとサポートを継続的にご提供することです。長期的には、統合された両組織のリソース面とインフラ面を活用することにより、これまで以上の価値をお客様にご提供いたします。

弊社もHalogenの総合力を生かし、少しでも早くお客様の成功に重点を置いた卓越した顧客体験をご提供し、お客様のビジネスゴールの達成をご支援できることを心待ちにしております。

人材育成、エンゲージメント、風土改革を推進するタレントマネジメントソリューションとして弊社ソリューションを導入し、長年にわたりご利用いただいている皆さまの弊社へのロイヤリティとパートナーシップに改めて御礼申し上げます。今回の買収により、皆さまを始め、弊社社員及びパートナー企業にもたらす優位性は非常に大きく、社員一同、大変に興奮しています。繰り返しになりますが、我々の最優先事項は皆さまの顧客満足です。ビジネスがともに成長し、皆さまとのパートナーシップが今後益々力強いものになることを期待しています。ご不明な点がございましたら、弊社までお気軽にお問い合わせください。

ぺべス・クレッシPervez Qureshi

CEO: Chief Executive Officer