9/14東京『ビジネス拡大のための「クラウドサービス活用」のヒント!』のご案内

拝啓 貴社いよいよご隆盛のこととお喜び申し上げます
平素は格別のご高配を賜り 厚くお礼申し上げます

この度、『ビジネス拡大のための「クラウドサービス活用」のヒント!』と題しまして、弊社パートナー企業様との協賛にてセミナーを開催することとなりましたので、ご案内申し上げます。

クラウドサービスが普及期に入る一方で、セキュリティ面の不安などから、クラウドサービスの採用に躊躇する企業がまだまだ多くあるのが現状です。欧米においては、クラウドサービスをコスト削減の手段から1歩前進して、ビジネスに活用する「クラウドファースト」の潮流が加速化しています。本セミナーにおいては、ビジネスモデルが変化し、企業コンプライアンスの強化が求められる環境下において、クラウドサービスを活用することでビジネスを拡大するためのヒントを事例を交えてご紹介致します。

ご来場を心よりお待ちしております。

--------------------------------------------------------------------

• 日時:2016年9月14日(水)9:30~12:00 (9:10~受付開始)
  • 会場:山王健保会館 2階会議室
          〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目5?6
          地図:https://goo.gl/EZkfNd
  • アクセス情報:
         地下鉄銀座線・南北線「溜池山王駅」下車10番出口より徒歩3分
         地下鉄千代田線「赤坂駅」下車2番出口より徒歩5分
         地下鉄銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」下車10番出口より徒歩7分
  • 主催:株式会社ジェクシード
  • 共催:サバ・ソフトウェア株式会社
  • 協賛:株式会社Box Japan
  • 講演プログラム ※講演の順序・時間が変わる可能性もございます。
    9:30

10:00
    1. 企業経営にクラウドサービスをどう活かすか?
    • 株式会社ジェクシード 代表取締役 社長執行役員 野澤 裕
    • 企業スタイルを「攻めの経営」に転換するためには、「優秀人財の確保」、「パートナー企業との協業の強化」、「企業文化の変革」が重要となります。本講演においては、経営者視点から、「攻めの経営」へシフトするためにクラウドサービスを活用するヒントをご紹介します。
    10:05

10:35
    2. グローバル大手企業が人財育成・タレントマネジメントシステムをクラウドに移行した理由
    • サバ・ソフトウェア株式会社 シニア・ソリューション コンサルタント 佐藤 新太郎
    • 製造、IT関連、製薬、金融、サービス、公共まで、世界中の多くの企業様にクラウド型統合人財育成・タレントマネジメントソリューション「Saba Cloud」をお選びいただいた理由、クラウド型ソリューションだからこそ実現できた新しい取り組みなどをご紹介いたします。
    10:40

11:10
    3.コンテンツ・マネジメント・プラットフォームでビジネスを強くする
    • 株式会社Box Japan セールスエンジニアリングマネジャー 西 秀夫
    • ビジネスの生産性を高め、よりパワフルにするには、情報をセキュアに集中管理し、時間や場所を選ばずに使えることが重要です。世界6万社が選んだ、クラウド上でコンテンツの管理・共有、コラボレーション、モバイル利用を促進するBoxの活用ポイントや、様々なお客様の事例をご紹介します。
    11:15

11:45
    4.【特別講演】IoT×ロボティクスの加速による新たなビジネスモデルとクラウドの役割とは?
    • PwCコンサルティング合同会社 ディレクター 水上 晃
    • ICTのテクノロジーはクラウドの進化によって、業界の垣根や既存のビジネスモデルを破壊しつつあります。またクラウドは従来のICT基盤の役割だけでなく、AIやIoTなどの分野と融合し新たなビジネスを生み出すエンジンとなりつつあります。そのような中、象徴的な動きとしてのロボティクスの分野での可能性とクラウドの今後の役割について本講演では解説します。
    - 5. 質疑応答
  • 【お申込み方法】
      株式会社ジェクシードの申し込みフォームからお申込みをお願い致します。
  • 【対象者】:情報システム部門、人事部門、経営企画部門
  • 【セミナー参加費用】:無料
  • 【定員】:50名様
      ※会場の関係で一社2名様までとさせて頂いております。
      ※申し込み多数の場合は、抽選とさせて頂きます。
      ※お申し込み期限は9月9日までございますが、参加定員数に達した場合にお申し込みを
       締切る場合がございますので、お早めにお願いいたします。
       また、セミナー受講票は、開催日1週間前頃に送付させて頂きます。
  • 【申し込み期限】9月9日(金)
  • 【お問い合わせ】
      info-jp@saba.com / 03-5649-1201
      サバ・ソフトウェア株式会社 マーケティング担当