Sabaアニュアルカンファレンス2016 in Tokyo

本プログラムは一般の方向けのプログラムとなります。Sabaをご利用頂いているお客様および弊社パートナー企業様は同時開催のSabaユーザーカンファレンス2016 in Tokyoをご確認ください。

この度、弊社では北米、欧州、豪州地区に続きSabaワールドツアーの一環として、Sabaアニュアルカンファレンス2016 in Tokyo を2016年4月20日(水)に開催する運びとなりましたのでご案内申し上げます。

同日のプログラムでは、人事・人材育成における「新しいグローバルトレンド」や海外での先進的な企業における人財開発の取り組みや事例、弊社ソリューションSabaCloudを活用したタレントマネジメントへの実践例等をご紹介させていただく予定です。また、弊社パートナー企業である株式会社ジェクシード、コンサルティング部の奥村様にご登壇頂き、日本主導のタレントマネジメントプロジェクトにおけるプロジェクト企画から導入作業、運用までの流れや各種課題とその対処などについてご講演いただきます。最後のセッションでは、「損保ジャパン日本興亜ひまわり生命」人事総務部の高見様や他ユーザー企業にご協力頂き、各社の取り組みについてパネルディスカッション形式でお話しいただきます。

当日はセミナー後に懇親会も予定しております。ユーザー企業様およびパートナー様同士の交流や情報交換の場としてご活用いただければ幸いです。 つきましては、下記の要領にて開催いたしますので、ご多忙の折誠に恐縮ですが、何卒ご出席賜りますようお願い申し上げます。

謹白

■ 日時  2016年4月20日(水)

第一部  セミナー 15:00-17:30(14:40受付開始)

第二部  懇親会 17:45-19:00(17:30受付開始)

■ 会場  トラストシティ カンファレンス・丸の内 セミナー: Room1 / 懇親会: Room

住所: 東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館11階 (地図

■ 主催  サバ・ソフトウェア株式会社

■ 協力  NECソリューションイノベータ株式会社、株式会社ジェクシード、トップアウトヒューマンキャピタル株式会社、他

第一部

15:00-15:10

ご挨拶(同時通訳)

Saba Software, Inc
グローバルセールス
シニア・バイスプレジデント
ドン・ボズワーズ
15:10-15:40

社員の成長にフォーカスし中心としたタレントマネジメントのチャレンジ(同時通訳)

経営戦略を実現するにあたって最も大切な経営資源である人財のより効率的な育成は、タレントマネジメントの成功に直結します。本講演ではグローバルにおける人材育成のトレンドを中心にタレントマネジメントのあるべき姿についてご紹介します。
Saba Software, In
シニア・バイスプレジデント
オリビエ・ゲージ
15:40-16:20

Saba Cloudを用いた次世代人材育成の実践例(デモンストレーション/同時通訳)

多くのお客様にご利用頂く中で培ったSaba Cloudを用いた人材育成のベストプラクティスを実機によるデモンストレーションを交えてご紹介いたします。
Saba Software, Inc
グローバルセールスコンサルタント
バイスプレジデント
ジョー・メジャー
16:20-16:30 休憩
16:30-16:50

プロジェクトを成功に導く勘所

研修管理・人事考課・タレントマネジメント等を多くのお客様に導入するなかで蓄積した、システム導入の企画から導入作業、運用までの流れや陥りがちな課題とその対処などについてご紹介いたします。
株式会社ジェクシード
コンサルティング部
奥村 仁子
16:50-17:30

各社のタレントマネジメント・人材育成への取組みとシステム導入・運用に関する要点

弊社ソリューションをご利用のお客様の取り組みや、ソリューションの導入や運用に関して発生した課題やその解決方法などについてお話頂きます。
サバ・ソフトウェア株式会社
パネリスト: