Sabaアニュアルカンファレンス2016 in Tokyoを開催しました

この度、弊社では、Sabaワールドツアーの一環として北米・欧州・豪州地区に続き、ユーザー様およびパートナー様を対象としました「Sabaユーザーカンファレンス2016 in Tokyo」、および、一般のお客様もお迎えしての「Sabaアニュアルカンファレンス2016 in Tokyo」を、2016年4月20日(水)に開催いたしました。

急遽来日しましたSabaSoftware,Incプレジデントのフィル・サンダースを含めまして弊社経営陣からお客様へのメッセージを直接お届けし、また、日本国内における実践例も交えてご案内できました事、まさに喜ばしい限りです。
セミナーのアンケート結果から、特に好評を得ましたのは、「Saba Cloudを用いた次世代人材育成の実践例」での"70-20-10の法則"を基に展開したプレゼンテーションとデモンストレーション、さらに、ユーザー様とパートナー様に登壇いただいてのパネルディスカッション形式での"お客様の生の声"でした。

また、懇親会は、ユーザー企業様およびパートナー様同士の交流や情報交換の場として活用いただき、さらに弊社メンバーが皆様との会話の機会ともなりまして、今後のお客様のビジネス強化の一助となれましたら幸いです。

限られたお時間の中で、説明が至らぬ点もあったかと存じますので、不明な点へのご質問や、より詳細な説明や資料のご要望がありましたら、どうぞお気兼ねなく弊社へご連絡くださるようお願い申し上げます。

多数のご参加、誠にありがとうございます。今後も弊社の新しいソリューションやサービスのご案内やお客様の導入事例を含めたイベントの開催を行なって参ります。
引き続き、サバ・ソフトウェアを何卒よろしくお願い申し上げます。

謹白

第一部

13:30-13:50

ご挨拶 / Sabaの経営方針について (同時通訳)

弊社の現況ならびにグローバルでのタレントマネジメント・研修管理システムに関する市場動向を踏まえた弊社の今後の経営方針についてご説明いたします。
プレジデント
フィル・サンダース
13:50-14:20

ソリューションロードマップ (同時通訳)

弊社のソリューションの全体像や今後の開発方針、開発計画等についてご説明いたします。
グローバルセールスコンサルタント
バイスプレジデント
ジョー・メジャー
14:20-14:30

オープンディスカッション

日頃より弊社ソリューションをご利用のご来場の皆様からのご意見、ご要望、ご質問を承らせていただきます。
サバ・ソフトウェア株式会社

第二部

15:00-15:10

ご挨拶(同時通訳)

プレジデント
フィル・サンダース
15:10-15:40

社員の成長にフォーカスし中心としたタレントマネジメントのチャレンジ(同時通訳)

経営戦略を実現するにあたって最も大切な経営資源である人財のより効率的な育成は、タレントマネジメントの成功に直結します。本講演ではグローバルにおける人材育成のトレンドを中心にタレントマネジメントのあるべき姿についてご紹介します。
Saba Software, In
シニア・バイスプレジデント
オリビエ・ゲージ
15:40-16:20

Saba Cloudを用いた次世代人材育成の実践例(デモンストレーション/同時通訳)

多くのお客様にご利用頂く中で培ったSaba Cloudを用いた人材育成のベストプラクティスを実機によるデモンストレーションを交えてご紹介いたします。
グローバルセールスコンサルタント
バイスプレジデント
ジョー・メジャー
16:20-16:30 休憩
16:30-16:50

プロジェクトを成功に導く勘所

研修管理・人事考課・タレントマネジメント等を多くのお客様に導入するなかで蓄積した、システム導入の企画から導入作業、運用までの流れや陥りがちな課題とその対処などについてご紹介いたします。
株式会社ジェクシード
コンサルティング部
奥村 仁子
16:50-17:30

各社のタレントマネジメント・人材育成への取組みとシステム導入・運用に関する要点

弊社ソリューションをご利用のお客様の取り組みや、ソリューションの導入や運用に関して発生した課題やその解決方法などについてお話頂きます。
サバ・ソフトウェア株式会社
パネリスト: